注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥平美术名师工作室

让智慧激发美术教育的火花,点燃生命的灵魂!

 
 
 

日志

 
 

都是手机惹的祸  

2011-10-01 11:44:32|  分类: 新课改班级小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者的话:当代中学生使用手机基本达到普及,但手机的危害确实大于它带给学生的方便,学校规定学生禁止带入手机进校园,作为班主任的我不得不引起我的思考,如何让学生和家长理解此事,让学生乐意去遵守学校的规定,下面的小故事就反应了学生的真实心理:

          一天晚上,刚下自习小红(化名)就飞奔回寝室,去给妈妈打电话,因为明天是小红十六岁的生日,想收到妈妈的祝福,每年小红生日的前一天晚上妈妈都会给她打电话,十几年了,成了习惯。小红打开箱子,拿出已经封闭手机,开机拔通了电话:“嘟,嘟……”正在这时,来了一位老师,吓了小红一大跳,因为她明白寝室里出现了手机,就会被没收。此时,老师一把抢过手机,快步走到门口,用力将手机摔到走廊上,手机当场成了三半。小红看到这一切呆了,想到妈妈可能现在正在着急,为什么打不通了?到底出了什么事?还有父母的辛苦钱就这样被浪费了,想到这些,心里不是滋味,泪流满面,痛恨老师的绝情,为什么事情会变成这样,世上怎么会有这样不讲理的老师,不问清事情的情况就乱下结论,更何况这样会使小红产生消极的心理。老师对小红:“你想想今天晚自习我讲的什么,下午刚在教室里收了手机……”。小红当时特别无语,听不懂那位老师在讲什么,那位老师可能把自己当成了自己班上的学生了,小红心里很难过,不想给老师解释什么。叫小红回寝室,带着那摔碎了的手机走了。小红痛苦流涕,心里又急又难受,为什么这么倒霉的事发生在了自己身上?当时小红头脑一片空白,不敢不也想接受这个现实,好想时间能够倒流,这一切都没发生过,这是一场噩梦,可事情已经发生了。夜深了,夜静悄悄的,可小红的哭泣声,抽搐声打破了这片宁静的夜,第二天,小红找到了班主任老师,希望班主任能够帮自己解决这个问题,帮自己出出主意。班主任很快地给小红做通了工作,解决了这个棘手的问题。同学们,这是一个很现实的例子,告诫我们每一个学生,千万别在校使用手机,不管下课与否,这样只会浪费父母的血汗钱。同时,我也希望老师换个与同学沟通的方式、方法,让学生更能接受。

                                                                                                                   文章来源于:孔祥平教师工作室

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017