注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥平美术名师工作室

让智慧激发美术教育的火花,点燃生命的灵魂!

 
 
 

日志

 
 

一些碎纸片的思考  

2011-10-01 11:49:20|  分类: 新课改班级小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    前天上午我走进教室后,发现地上有一些碎纸片。

“是哪个同学撕的废纸?”我一问,同学们的目光不约而同地集中在小涛的身上。

“老师,是小涛的。”

“不是我”

……

教室里一下子热闹起来,你一言,我一语,吵得不可开交。我看在眼里,什么都明白了。这时我完全可以通过几个同学的证明把小涛揪出来,当着同学的面狠狠地批评一顿,说他不能自觉保护环境,为班级丢分,使我们这个“优秀班级”荣誉受损,但我平静地把目光投向全班同学,说“谁扔的纸片并不重要,重要的是大家都要自觉地保持班级的环境卫生,哪一个同学愿意把纸片捡干净?”我语音刚落,几乎全部同学都把手举了起来。我又说:“大家这么爱集体,关心班级,老师很感动,你们愿意做好事的精神真值得老师学习。这么多同学举手,该让谁来做呢?”这时王涛连忙站起来大声说:“老师,让我去捡吧!”我笑着对他点头说:“好!”他马上把地上的纸片捡得干干净净。       

我用赞许的目光看着小涛,为班级做了好事,给大家做出了榜样。我们每个人都要养成自觉保持卫生的好习惯。

下课后,小涛就来到我身边,低着头说:“老师,纸片是我扔的,以后我再也不随地乱扔东西了。”我轻轻地抚摸着他的头,脸上露出了欣慰的笑容。

                                                                                                                文本来源于:孔祥平教师工作室

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017