注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥平美术名师工作室

让智慧激发美术教育的火花,点燃生命的灵魂!

 
 
 

日志

 
 

责任就是信任  

2011-10-01 12:01:53|  分类: 新课改班级小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  编者的话:新课改中学生导师就是组员的标兵,是组员学习好伙伴,是老师的好助手,作好学生的榜样是一种责任,更是组员的一种信任和期待。

来到这个新的班级学习快一个月了,这一个月以来有太多的感触。因为这个班级是新课改实验田,所以与原来那个班有些不一样。

这一个月来的学习,有快乐,有忧虑,有汗水也有泪水。因为在初中时有些科目基础没有打好,所以到高中学起来还是相对要吃力一些。而且这个班优秀太多太多,无论是在学习上还是在专业上,我都有股强烈的自卑感在这里面,有太多太多的佼佼者,而我,只不过是苟且度日的蚂蚁罢了。

但这一切的消极思想,都被我们组长蒲力通给渐渐淡化。因为我的数学底子很差,上课经常是支里雾里,一下课,组长的休息时间便成为了我讲题的牺牲品,当我都被我自己理解能力极差导致在他为我讲了很多遍都不懂的情况痛恨乃至发狂的时候,他却极富耐心的一遍一遍为我讲了无数遍的数学题,很多时候,一道题要讲很多个休息时间。

每次,我们的不懂处就完全占据了他的休息时间,他总是不厌其烦的讲了一遍又一遍。当我们在占用了他的许多休息时间感到谦疚时,他却一笑说:“没什么的,我只是为了尽到我这个组长应尽的责任。”

是啊,多么简单却又不简单的一句话。仅仅是为了责任,你牺牲了多少休息时间;仅仅是为了责任,你多少次讲题讲到口干舌燥;仅仅是为了责任,你对我们的严格要求却换来了一些误解……这一切的一切,仅仅只是为了尽到一份责任。

我想,我们应该理解你的苦心,体谅你的难处。在你的努力与我们的努力之下,我们一定会爬到自己想要的那个高度的,是的,我相信!相信我班一定有个辉煌的明天!

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017