注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥平美术名师工作室

让智慧激发美术教育的火花,点燃生命的灵魂!

 
 
 

日志

 
 

杨毅油画人物欣赏  

2012-02-11 15:24:00|  分类: 杂谈大美术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨毅的作品风格淡雅自然,意境飘渺,色彩以暗调为主,每次欣赏过他的作品之后,都会充满无限的沉思与遐想。对于杨毅笔下的人物油画,我们总是很难想象他是如何将人物的心理特点表现的如此生动传神,仿佛是在做自己的内心写照一般……

 

图片

 

图片

 

       而这幅人物油画《黯》,曾荣获2008年度“第五届福建省青年美展”的二等奖,受到海内外艺术家们很高的评价。该画作色彩以黑白为主色调,格调清新高雅,画中女子身穿旗袍,手带玉镯,表情自然,在灯光的照射下与黑暗的背景形成黑与白的鲜明对比,唯美自然,让人看去彷如是岁月在画面上流淌过一般,非常具有意境之美。

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 


吟尽楚江秋

       这幅展人物油画《吟尽楚江秋》就是杨毅的经典代表作之一,该画作取材于闽南南音,是我国四大古乐之一,至今有一千多年的历史。2009年9月,南音被联合国科教文组织列入《人类非物质文化遗产代表作名录》。这幅《吟尽楚江秋》风格典雅,意境悠远,色彩虽看似暗淡,但却巧妙的突出了画中两位吟唱的歌者,使得画中人物个性表现的更加鲜明,画中女子手持小扇,端庄典雅,宛如正在传唱一段凄美的楚江乐曲一般,是一幅非常精美的画作。

 

图片

 

图片

 蝶影

图片

 满天春 

图片

 

图片

 梦----飞

图片


  评论这张
 
阅读(914)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017