注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥平美术名师工作室

让智慧激发美术教育的火花,点燃生命的灵魂!

 
 
 

日志

 
 

补课  

2012-12-19 22:29:09|  分类: 交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          想上好课,我需要补很多的课。今日随缘,从重读最美的古诗词开始。

 

         缘起和爱人一起到商场找书,没有寻见我去前想要的美术类书籍,但我到收获了两本。知道网络上可以更优惠,然我不在乎了这点钱,喜欢当下捧在手心的感觉。

        捧在手心的其中一本是于丹著《重读最美古诗词》。确实没有多想,希望自己努力补上一些对古诗词基本知识的严重缺失,期待今后更多的教学生活与生命时光,“倘徉在明月清风的意象中,感受对中国文化的温情与敬意。”

 

      午餐后,冬日阳光从简陋的窗棂斜照,透过一缕青烟,几片幸福树的叶影,映着一壶红茶,一本书,可心怎么也不能清朗暖和起来,唯见自己文化层稀薄、寒冷的影子。

 

       深入补读吧!“总会有那样一个关节点,我们品味人生,给心灵充电;总会有那么一个契机,我们想寻找真实的自己。让我们从寻找中国诗歌的意象开始,从一草一木,从春花秋月启程,沿着诗歌的通幽曲径,抵达我们的心灵深处。”

      试把自己交付给自然,循着天人合一的诗情,一路教学散步,照见课堂直至人性原野光影。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017