注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥平美术名师工作室

让智慧激发美术教育的火花,点燃生命的灵魂!

 
 
 

日志

 
 

课堂三步曲  

2012-03-26 08:48:38|  分类: 新课改班级小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

课堂三步曲

高一十七班   寇青

   有这样一群青春扬溢的人,他们因为新课改合作性学习小组走到了,组成了一个属于自己的小团体,做为这个团体的一份子,我学到了很多、也学了很多。

三步曲之语文课

记忆中比较深的一课《沁园春·长沙》那个时候才成立合作性学习小组,从来没有像那样的学习大家都感到很新奇。上课后老师提出以小组为单位,自己先读课文,然后提出读课文的过程中所遇到的疑问。在小组中讨论解决,解决不了的问题由老师来解决。

   读完课文我们组内各自都有自己的问题,我们大家的问题被组长集中到了一起,一起来讨论。我们大家一起动手,查资料读课文。大家你一言我一语,很快解决了我们所能解决的问题。最后没有解决的问题被语文课代表统计起来交由语文老师为我们解答。我觉得这样的学习很好,让我们记忆很深刻,不但让我们掌握了学习方法,还锻炼了我们自主学习的能力。

三步曲之英语课

   新课改之后,我们的英语课老师也改变了上课的方法,开始把课堂上大量的时间交给我们自主学习。

   比较深刻的一节课是下午的第一节课。老师讲的一张试卷上有一道阅读理解的题。我开始还以为老师会直接讲完就算了,可英语老师交给我们一个任务,小组内查字典自己把这这一篇阅读理解翻译出来。一开始我还不知道怎么办,因为以前从没有这样做过。后来组长开始分配一个人查单词翻译一段,我们开始按组长说的去做,没用多少时间我们组内就将这篇短文翻译完成。其实我英语很差,初中的时候上英语课基本上没怎么听过,因为对英语提不起兴趣。这种学习方式小组内合作不会感到作业很多,同时又动手了,那次是我第一次单独翻译英语,过后想想还是很有成就感的。

三步曲之数学课

   从初中以来,我的数学就很差。对数学更没兴趣两字可言。可是听了数学老师的课,一开始还是觉得不怎么懂,也不是很喜欢,可是后来慢慢就越来越喜欢数学课。我有一种决心想要学好数学。因为小组合作学习我们班每小组的桌子都是面对面的,像一个小家庭一样很温馨。我们组的组长就坐在我身边,每次只要我有听不懂的数学题和不懂的知识点,组长总会不厌其烦的给我讲解,一遍又一遍,直到我听懂为止。我对数学的兴趣也被提起来了。

   团队的力量是无限,一个人或许不能完成的事而一个团队就可以完成。

   合作性小组学习不但提高了我们学习兴趣和学习能力,还增加了同学们的凝聚力,让我们在轻松的环境下,快乐高兴地学习。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017