注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥平美术名师工作室

让智慧激发美术教育的火花,点燃生命的灵魂!

 
 
 

日志

 
 

合作——进步的阶梯  

2012-03-29 22:45:36|  分类: 新课改班级小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

合作——进步的阶梯

苍溪实验中学校高一17班  向丽媛

 

看过蝴蝶的振翅高飞,看过蝴蝶的翩翩起舞,但蝴蝶为这身华丽的外壳,没有艰辛的磨难,没有同伴的合作,怎会有振翅的惊艳?

校园里照耀着阳光,浸润着温馨,生长着希望,在课改的日子里,年轻的我们互帮互助接受人生的洗礼,体会合作带给我们的快乐。

新学期开始了,学校有了新教学方案,提倡我们自主学习,全班分成几个小组,在小组里面合作学习。这一次老师在数学课上,可真出了一道难题,说看我们能否做出来。黑板上的三角恒等变换的题慢慢地拉直、扭曲,再织成一只网,好像要将我们罩住,又像一艘军舰,在数学老师的指挥下“乘风、破浪”。

小组的同学们也不甘示弱,目不转睛地盯着式子,似乎怕它溜走,又似乎想将它看透,找出机关,再将其一举攻破。

我拿到题目以后,灵机一动,别出心裁,把所学的公式结合起来会在里面算,就算不出来,我的脑细胞几乎已经被我用光了。我想,换换脑子吧,于是回看一下,学子们也在“痛苦地挤着脑汁”呢,小组的同学也不例外。

数学老师仍旧站在讲台上,一手拿着粉笔,一手指着题,像一位威风凛凛的大将站在指挥台上,看着自己的军队,微笑着。他的微笑激起了我的信心,使我更不服气了:“一定要攻下城池!”大家也好像在对题目说:“看你还能狂多久?”

我无意瞥见小组的一个同学已经解出了2个式子,好像再也无法想下去了。

“我还差2个式子没解到,能将你的解法告诉我吗?”我问。“可以,喏……就是这样”。“噢,原来这样,我把我的解法告诉你吧,就是这样。”我们都会解了,题目似乎变得可爱了,它狂不起来了。我们这个小组最先写出来。我想到了一白话:“你有一个主意,我有一个主意,我们一交流,我们都有了两个主意。”

这次合作真愉快!正因为有了合作才使我们获得快乐。在以后的学习中,我更加的明白,要和别人一起合作,讨论题目,会使自己更加的能获得知识。再加上老师对我们的指点,相信我们会做得更好的。

合作,是你点亮了我们生命里精彩的火光,是你让我们一直走过坎坷,走向生命的坦途;是你与我们一起走进黑夜,走向黎明;是你与我们一起攀登艰险,走向颠峰。——是你啊!合作,是你让风雨锉锵中的我们不孤独,一生都有你。

合作是我们进步的阶梯,我感觉我的高中生活会因合作而变得更加精彩。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017