注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥平美术名师工作室

让智慧激发美术教育的火花,点燃生命的灵魂!

 
 
 

日志

 
 

爱车划痕修复技巧  

2012-05-10 21:20:10|  分类: 梨都画室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【产品名称】易彩 汽车补漆笔 漆面擦痕凹陷修复小补土 划痕修复 汽车腻子MC-302 正品行货

【产品品牌】易彩

【产品型号】MC-302

【产品组成】补土套装 内含小补土10g一支,补土刮刀1个,砂纸垫木,耐水砂纸2000号2张

【产品成分】合成树脂/颜料/溶剂

产品介绍

  当您的爱车的擦痕已经达到用手摸起来能感觉到有凹陷的时候,这时候单用补漆笔就好不使了,您先需要用这款小补土来填补其中的凹陷处,使之表面光滑,才能进行补漆步骤,本产品已经配备各种小工具,硬化时间短,使用很方便。

 

品牌介绍

  公司2002年在深圳斥资3000万元引进全套国外先进生产设备,进一步扩大了生产和研发能力。主要开发和生产的产品有打印机墨盒、墨水、激光碳粉、激光硒鼓、色带等产品。 并通过 ISO9001:2000 国际质量管理体系认证。追求产品质量的零缺陷是我公司的一贯宗旨,为此公司的原材料均直接从欧美日原厂采购,产品品质达到或接近原装产品标准,能与各大品牌原装产品相互替代;公司生产流程的管控采用“精益化生产模式”,充分保证产品质量的稳定。一流的使用效果与过硬的产品质量,使我公司的产品在进入中国大陆短短几年的时间内赢得了消费者的广泛认可,在国内部分地区“易彩”牌产品的市场占有率已名列前茅。

  易彩公司立足中国、面向世界!以资源共享、优势互补、长久合作、共同发展为基本原则与国内外同仁携手共创美好未来!新起点、新机遇-----易彩将为您创造更多价值!

 

 

 

 

 

产品用途

  汽车补漆钱,用于填平烤漆面深度在2毫米以内的凹坑、深度刮痕或漆面剥落等。适用于所有车型。

 

产品特点

  高品质快干单组份补土,快速干燥,操作简便。最适合烤漆面小伤痕的填平。

 

 

 

 

 

使用效果

 

 

 

 

 

 

 

 

使用方法

1、基础处理

先用所付2000#砂纸沾水将凹陷或刮伤处研磨处理(研磨面积一定要稍大与凹陷部或刮伤处),然后洗净污垢和油脂并晾干。

2、补土填埋

请根据需要挤出适量补土用废旧的硬卡片将补土薄薄的填上,要略高于周围。

3、补土研磨

待完全硬化后(常温大约1-2小时),用2000#砂纸沾水研磨平整。如有气泡形成或小凹坑时,请重复作业步骤2-3。

4、精磨完成

用砂纸沾水将修补处完全研磨光滑。

5、面漆涂饰

完成后,即可以选用玄彩DIY补漆产品进行面漆修补。

 

 

 

 


使用注意

1、不要用于本品标志用途之外。

2、请在干燥及通风良好处使用。

3、如补土涂抹太厚内部将不能完全硬化,所以涂抹厚度请控制在2mm左右的凹坑。

4、10度-30度是补土的最佳使用温度,太高或太低都会影响补土的干燥时间。另外,在0度以下使用可能无法干燥。

 

补漆的知识

 

 

 

汽车刮痕修复7窍门

  1、车身的老化、伤痕的检查保养窍门:无论你多么小心爱惜用车都会有或大或小的伤痕。伤痕对表漆造成多大的损伤?怎样才能修补?都必须考虑正确的处置方法。如果是一般的比较小的刮痕直接用汽车蜡来修复。如晶诺汽车护理软蜡就有修复小刮痕的作用。

  2、磨损伤痕的修补保养窍门:所有的车都有擦伤,最好的修补方法是伤痕部分填上与车身相同的镀膜剂。镀膜剂可涂一次、二次、三次,次数越多,会涂得越干净。但整个车身的均匀处理也很重要。

  3、小伤痕的修补保养窍门车身如果发现伤痕,先检查伤痕的程度。如果只是很浅的刮伤表漆,立即用汽车蜡整行打蜡修复处理,擦拭方法为直线擦拭。伤痕消失后,用更细的混合剂擦拭之后再打上蜡,打蜡时要选择质量好一点的蜡,不然不但没有起到作用反而会更伤害。

  4、刮伤、表漆剥落的修补保养窍门:较深的伤痕,重点是观察金属面是否露出,如果看不到金属面就不会生锈,可以专心地涂上修饰漆。用笔尖一点一点地点上去,然后等漆完全干。

  5、较深伤痕的修补保养窍门:很深但细长的伤痕,用彩色油灰可以修补得很好。伤痕处用砂纸,不要随便将伤痕面扩大,重要的是将脏污清除干净。油灰要仔细地涂抹,使之完全进入内部。最后涂上混合剂、上蜡,结束工作。

  6、凹陷的修补保养窍门:凹陷处理是车身保养中最麻烦的工作之一,重要的是打好底子,若这个步骤做不好,涂装做得再好效果都不佳。喷漆时,不要忘记用报纸遮好四周,使涂料不要向周围扩散。

  7、防锈对策窍门:发现生锈后,立即着手解决,如果放任不管,锈点就会慢慢扩大。防止生锈的方法是用砂纸擦净,或用使锈点变化的化学合成剂。根据情况不同,分别使用。

  以上都是针对车身的一些保养方法的一些小小技巧,如果是小小的一些刮痕可以自己去买一些晶诺汽车蜡回来修复,或到汽车4S店去修复,不然对车身就会慢慢氧化了。

 

什么是“金属漆”和“素色漆”
  金属漆 内添加了金属粉(珍珠粉或云母片),看起来银光闪闪,凡是名称中有“**珍珠”、“**云母”、“**银”、“**翡翠”等字样的就是金属漆,金属漆占补漆笔的85%以上销量。素色漆以“白色”为多见,如“纯白”、糖果白“皓白”等,其他还有“爵士蓝”、“苹果绿”、“柠檬黄”、“法兰红”等,白色是素色漆较好卖,占素色漆销量的80%以上。

 

补漆前打磨很关键
  很多客人反映补漆不久,油漆就脱落,这主要是使用方法不对造成的。补漆前一定要用800#左右的水砂纸把刮伤处彻底清理干净,一定要去除油、锈、蜡等杂物,然后把油漆直接补在新的伤口上,这样才能使油漆的附着力大大加强,所以补前打磨是万万省不得。

 

补漆后如何打磨
  补漆后,刮伤已修补,但还有凹凸不平,为追求更好的效果,应用2000#水砂纸打磨,方法是用一小圆形物,托着砂纸打磨,这样能尽量保护未受伤的漆面。接着可用研磨剂----粗蜡---细蜡打磨,效果会越来越好,很多人怕麻烦,后几步不做也可以。


如果是有点小擦伤,需要补齐吗?要用补漆笔还是喷灌组合? 

  仔细观察伤痕,一般浅的划痕伤痕泛白,那是罩光漆被刮了,没有什么必要补漆,用沙蜡 打磨一下或者做个抛光就可以了,如果伤到底漆就一定要补漆了,否则哪怕是一个很小的破损,钢板也会开始生锈,到那时候即使补漆也很难防生锈了。对于较小的伤痕(如石子崩伤,细长的硬物划痕)只要用补漆笔直接涂到伤痕上就可以了;如果你爱车的伤痕比较大(如保险杠,轮眉及倒车镜上的擦伤)用补漆笔直接涂效果就不太好了,用喷灌组合效果比较理想。


  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017