注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥平美术名师工作室

让智慧激发美术教育的火花,点燃生命的灵魂!

 
 
 

日志

 
 

【转】第二届儿童美术教育学术展将在广东举行  

2012-06-15 08:57:25|  分类: 少儿美术专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在6月6—8日带领研究生赴上海、嘉兴两地进行“当代中国的儿童美术教育研究”课题开题之前的研究工作中,中国美协少儿艺委会秘书长龙念南老师电话打来,正式消息颁布,由中国美术家协会主办的“第二届儿童美术教育学术展”将与8月14—17日在广东中山举行。

这是在西安首次儿童美术教育学术展的基础上,又一次的全国最高规格的儿童美术活动。当年西安会议有超过500名全国美术教师到会,规模之大,让当时的会议接待压力很大。本次会议,也将面临全国美术教师涌到广州的盛况。

本次学术展将继续进行全国儿童美术教学优秀课例的评选,将举行最高规格的学术研讨会,讲座、现场教学、学术交流等都将同时呈现。本次学术展,艺委会安排我专题报告(讲座),自现在起需要针对全国儿童美术教育教学中的问题进行思考,届时向全国美术教师们提出引起共鸣的研究专题。

与此同时,中国美术家协会少儿美术艺委会全体委员会议将在学术展前召开,研究、部署未来进一步的儿童美术教育工作。在少儿艺委会委员会议之外,尹少淳主任带领学术委员会进行的儿童美术教育史的撰写工作将进入实质性的工作,每个学术委员将在会议上提供一万字以上的研究文本。

今年暑假中,在本规格最高的儿童美术学术会议结束后,将有:

2012“溢美”全国校外少儿美术教育研究展暨“侃点”校外美术大课堂教学展演活动在长沙举行(时间:8月18—23日),

全国儿童写生与创作教学实践交流研讨会在四川广元举行(时间:8月24—27日)。

三个会议连在一起,全国的儿童美术教师如同“大串联”般的游动,信息互动,资源交流、思想碰撞。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017