注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥平美术名师工作室

让智慧激发美术教育的火花,点燃生命的灵魂!

 
 
 

日志

 
 

跟我一起冲  

2014-11-09 21:19:39|  分类: 孔祥平名师工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟我一起冲 - 山野闲人 - 孔祥平美术名师工作室

昨天我跟初中的一位老师一起喝茶聊天时,他讲起了自己最近看了《林彪传》中的一些故事,评论了中国革命的战场成功的因素,仅从战争口号上就给我留下了深刻影响,革命时期共产党团级以下的军官基本都是在一线作战,与战友出生入死、与阵地共存亡,每次冲锋时喊出的口号是:兄弟们,跟我一起冲!而国民党的将领每次战场上的口号是:兄弟们,向前冲!这就是本质的区别,是战役成功的关键。

  回想起我的教育教学生活,尤其在广大农村一线,许多老师的愿望就是评个职称,上几节课就可以了,教育改革的事与我无关。平时生活里一些老师也经常问我:小孔又在忙什么呢?职称都上了,还想干什么?其实我困惑过,反思过,哪也许就是一种人生特殊经历和宝贵财富,在近五年的国培期间,我有幸乘上国培项目这列快速动车,认识了许多美术教育的知名专家和学者,零距离与他们交流,展开过激烈的辩论,了解他们一年学术安排,几乎是每月都有讲座,一年几乎跑遍全国,非常的辛苦,每次都认真对待,兢兢业业,甚至为了证实一句话,都要查阅许多资料,经常是加班晚上12点左右,试想:每位老教授都55岁以上的年龄了,各种国家级荣誉和待遇早已收入怀中,他们是为了什么?

  就是给我们年青的美术老师树立一个榜样,做一次示范,就像中国革命时期的军号声一样:老师们,跟我一起冲!他们在全国美术教育改革的浪潮中起到引领、示范和辐射作用。教会我们年轻人如何做人,如何做事,也是他们给予我这么多年坚持美术教育的梦想的原动力。思考:我们还等什么,赶快行动吧!用心思考、用心教育好学生、用心做美术教育!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017