注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥平美术名师工作室

让智慧激发美术教育的火花,点燃生命的灵魂!

 
 
 

日志

 
 

【转】县名师送教下乡走进高坡中小学  

2014-05-22 17:51:11|  分类: 孔祥平名师工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县名师送教下乡走进高坡中小学

 

 

为扎实开展党的群众路线教育实践活动,进一步扩大名师的示范、辐射、引领作用,增强名师在全县教育教学工作中的指导能力,引领乡村教师专业成长,促进城乡教育均衡发展,推动农村中小学教育发展, 5月21日,“苍溪县名师工作室送教下乡活动”在高坡中小学举行。县教科局副局长黄琼、县教研室、县教师进修学校、县名师工作室部分成员、东溪教育督导站以及高坡中小学全体教师参与了本次活动。

在高坡小学,上午第一节时由该校辜晓燕、杜洪伦和曹芙蓉三位教师分别上了语文、数学、美术课汇报课;第二节由语文名师何媛媛、数学名师蔡泽阳和美术名师王熳,分别展示了五年级《自己的花是让别人看的》、四年级《植树问题》和《炫彩刮画》三堂课,三堂鲜活的教学范例,名师们先进的教学理念、精湛的课堂教学艺术、巧妙的教学设计、直观的课件演示、精炼的教学语言、亲和的教学风格令前来观摩的老师们深深折服。课堂精彩纷呈,各鸣佳音,彰显着全新的教学理念,体现了执教者高超的驾驭课堂能力,体现了送教教师的敬业精神和人格魅力。第三节,各位执教老师分别对自己的课进行了说课,各位专家也对六节课进行了详细的解读和精彩的点评;下午第一节,各学科老师们分别聆听了语文名师王春芳、数学名师雷顺华和美术名师孔祥平的专题讲座。他们的在讲座中既有对课标的详细解读,又有对学生方法的归纳与提炼,还有范例的分析与引导,听讲的老师们听后都觉得受益匪浅。

在高坡中学,活动分为三个步骤,首先采用同课异构的方式,高坡中学三位青年教师先上一节公开课,再由县名师工作室三位成员上一节示范课。然后组织研讨,名师点评;参会教师就对同课异构的几节课进行解读和点评,探讨新课程理念下课堂教学的有效途径和方法;专家现场指导,提出改进意见,解决了参加听评课教师的思想和认识的困惑。下午,李发武、王珏、杨家海、张燕、高仕刚五位名师分别举行了题为《做一个有思想的数学教师》、《激发学生学习政治的兴趣》、《英语教师的困惑》、《赴英学习见闻》、《思品课的课堂教学环节》的专题讲座。

教科局副局长黄琼在总结会上作了重要讲话,她说,今后教科局、师培部要将“名师送教下乡”活动开展的更深入、更具有时效性。同时,希望参加此次活动的老师,要通过名师的引领作用,深刻领会其精神实质,内化自身素质,外强教师形象,努力提升教育教学水平,人人争做名师。她还对学校的健康良性发展提出了具体的工作要求,要求各校要为进一步打造具有内涵的农村特色学校而继续努力。

本次活动,充分发挥了名师、专家的示范引领作用,给偏远山区教师提供了与名师、专家零距离面对面学习探讨、互动交流的机会,增强了城乡教师的交流互动,提升了农村教师的教育教学技能和水平,为乡村教师带来了教学的最新信息和先进的教学理念、教学方法,真正落实了群众路线教育实践活动的要求,为构建苍溪城乡教育均衡发展,起到了良好的推动作用。 

【转】县名师送教下乡走进高坡中小学 - 山野闲人 - 孔祥平名师工作室

【转】县名师送教下乡走进高坡中小学 - 山野闲人 - 孔祥平名师工作室

      

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017