注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥平美术名师工作室

让智慧激发美术教育的火花,点燃生命的灵魂!

 
 
 

日志

 
 

委托就是信任  

2014-08-08 09:57:07|  分类: 孔祥平名师工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的苍溪特别干旱,整个大地被太阳考得起了卷层,花草树木无精打采,但有朋自远方来不亦乐乎,在教科局邓主席和张股长的安排下,7月26至8月5日,孔祥平名师工作室全体成员和苍溪教育书画协会主席团老师们,不怕酷暑、准时到达,参加市县教师节书画展览筹备会和集体创作书画活动,会上张义光秘书长积极建议献策,谋划全局,分析可能出现的问题,邓主席高屋建瓴的剖析并提出改进意见,强调委托就是信任、就是责任。会后全体成员积极投入书画作品创作活动,同时工作室成员听取了孔祥平老师关于《苍溪美术乡土教材》的编写计划、原则、模板及任务安排书,最后一天,我们全体学员投身苍溪访古寻迹,寻求心灵之窗。

委托就是信任 - 山野闲人 - 孔祥平名师工作室

                                             集体创作版画现场

委托就是信任 - 山野闲人 - 孔祥平名师工作室

                                                       版画作品成果

 委托就是信任 - 山野闲人 - 孔祥平名师工作室

                                         苍溪山水作品局部

在苍山溪水中,我们最常做的一个动作就是:不由自己地深深深呼吸“呼——吸——”,我吸到了纯洁的大气,吸到了浓郁的绿意,吸到了淳朴的民风,这些气息是纯属于苍溪的,一呼一吸之间,让人心广神怡、气顺神清。工作室成员就在这样畅快的呼吸中,展开苍溪人文考察。

委托就是信任 - 山野闲人 - 孔祥平名师工作室

                                                美丽苍溪

阳光有力地穿透茂密的竹树的缝隙,一道道清亮的光柱倾泻而下,好像要透彻每个人的心灵,化解人心的阴霾、喧腾、尘垢与困顿,又好像要将我们的灵魂牵引向更高的境界。只有在至真至纯的地方,我们的心才会被彻底地清洗一过,感受一次重生。这样的地方,比如西藏、比如苍溪。

委托就是信任 - 山野闲人 - 孔祥平名师工作室

                                                苍溪云彩

向树林的更深处探去,步过几级错落在清浅溪流之上的碇步,像踏在一排大大的琴键上,而淙淙的水声,就是脚下流泻而出的天籁之音。前方,古木翠竹掩映下的人家,炊烟袅袅,我想那屋前拣豆角的老人,上苍可以借她五百年!

美是和谐,人与自然的和谐,才是天地之间最伟大的艺术。

委托就是信任 - 山野闲人 - 孔祥平名师工作室

寻乐访古 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017