注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥平美术名师工作室

让智慧激发美术教育的火花,点燃生命的灵魂!

 
 
 

日志

 
 

孔祥平美术名师工作室成功举办优质课研讨活动  

2014-10-24 16:33:42|  分类: 孔祥平名师工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔祥平美术名师工作室成功举办优质课研讨活动

孔祥平名师工作室   孔祥平

为了进一步扩大名师的示范、辐射、引领作用,增强名师在全县教育教学工作中的指导能力,引领全县美术教师专业成长,促进城乡教育均衡发展,推动农村中小学美术教育发展, 10月 22日至23日,根据县名师工作室领导小组的安排,由县名师工作管理办公室、县教研室、县进修校、实验中学、苍溪县体育艺术协会、县孔祥平美术名师工作室联合在苍溪实验中学举办2014年秋美术优质课教学研讨会活动,该活动在苍溪实验中学举行。县教科局局党组陶家瑜副书记、县教研室邓家勇副主任、县教师进修学校罗荣礼常务副校长、县教科局人事股副股长张斌、县教科局教育股副股长张少琴,县名师工作管理办公室副主任王珏、县美术名师工作室全体成员、实验中学学全体美术教师参与了本次研讨活动。

苍溪县2014年美术名师工作室优质课研讨会 - 山野闲人 - 孔祥平名师工作室

  

 在本次美术名师教学研讨会过程中,名师罗宝宁老师展示了《漂亮的蝴蝶》、美术名师领衔人孔祥平示范了《梨的结构表现》,美术名师向强展示了初中一年级《吹塑纸版画》,赵丽君老师的《字体设计》,王熳、赵雪利老师上了《吉祥图案》、《走进意象艺术》,实验中学9位老师上了美术技法课、活动课。历时两天,共计竞赛14节美术课,其中高中8节,初中4节,职高2节,授课内容丰富,包括美术技法课,美术欣赏课、初中活动课,职高美术课。全体老师积极听课,课后积极讨论、反思,评委认真、公正、公平、客观给每位竞赛老师打分,求真务实,兢兢业业,落到每一个环节,做到有据可查。本次教学研讨活动坚持以示范、引领、辐射为基本原则,美术名师工作室全体成员,在参赛前认真研究分析实验中学学生的需求,精心准备赛课内容,真正充分发挥了名师的示范、观摩作用,增强了名师在全县教育教学工作中的指导能力。实验中学的9位老师也准备充分,给工作室的老师们展现了精彩的一课,14节鲜活的教学范例,老师们先进的教学理念、精湛的课堂教学艺术、巧妙的教学设计、直观的课件演示、精炼的教学语言、亲和的教学风格令观摩的老师们深深折服。课堂精彩纷呈,各鸣佳音,彰显着全新的美术教学理念,体现了执教者高超的驾驭课堂能力,体现了赛课老师的敬业精神和人格魅力。这些充分满足了实验中学教师的课堂教学实践需求和专业发展理论需求,深受学校和师生欢迎。

苍溪县2014年美术名师工作室优质课研讨会 - 山野闲人 - 孔祥平名师工作室

  总结会现场

县进修校罗荣礼常务副校长在总结会上作了重要讲话,他高度评价了这次活动,公正、务实、密度大、实用性强;首次出现跨学科、跨阶段、跨类别,突破以往的教学研讨;着眼未来,立体思维,把小学、初中、高中美术教学有机结合起来,是一种美术文化的传承;所有老师历时两天观摩13节课,再献课一节,人人既是参与者又是学习者,教师之间相互学习与提高,体现美术课改的深度,促进了教师专业发展;专家指导,模块定位,点评求真务实,具有权威性。今后县名师工作管理办公室、县教师进修校要将“名师教学研讨”活动开展的更深入、更具有时效性。同时,希望参加此次活动的老师,要通过名师的引领作用,深刻领会其精神实质,内化自身素质,外强教师形象,努力提升教育教学水平,人人争做名师。他还对美术名师工作室的健康良性发展提出了具体的工作要求,要求工作室人员要进一步打造具有内涵的苍溪美术教育特色而继续努力。

县名师工作管理办公室副主任王珏在总结会上做了简要总结,该次活动一是该活动组织早、有计划、有方案、有过程、有成果、有反思,谋划完整;二是活动开展实、名师工作室与学校联姻,起到名师的引领和示范、辐射作用;三是工作室成员到实验中学教育教学研讨、活动实践、达到资源共享;四是工作室成员精诚团结,融为一体,共同提高;五是活动密度大、任务重、教研形式新颖、求真务实、公正权威。 

本次活动,充分发挥了名师、专家的示范引领作用,给美术名师工作室成员共同成长提供了与名师、专家、一线教师零距离面对面学习探讨、互动交流的机会,增强了跨学校美术教师的交流互动,提升了美术教师的教育教学技能和水平,为老师们带来了教学的最新信息和先进的教学理念、教学方法,真正落实了名师工作室关于教育实践活动的要求,为构建苍溪城乡教育均衡发展,起到了良好的推动作用。

苍溪县2014年美术名师工作室优质课研讨会 - 山野闲人 - 孔祥平名师工作室

锐意进取的 孔祥平名师工作室团队

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017