注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥平美术名师工作室

让智慧激发美术教育的火花,点燃生命的灵魂!

 
 
 

日志

 
 

参加首届广元名师论坛  

2015-07-20 22:09:57|  分类: 孔祥平名师工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

参加首届广元名师论坛 

参加首届广元名师论坛 - 山野闲人 - 孔祥平美术名师工作室

 

根据广元市人民政府关于名师发展战略相关文件要求和广元市教育局名师工程示范引领的文件精神, 2015年7月14日——7月16日,由广元市教育局主办,广元电大承办的首届广元名师论坛在广元电大如期举行,本次名师论坛出席的领导有:广元市教育局局长杨松林,副局长谢正臣,人事科科长罗朝,电大副校长苟红,电大师培处主任于文华,大会由于文华主持,首届“广元名师”及名师后备人员代表近100人参加论坛。以“我的教学主张与教学实践”为主题,采用总——分——总的形式,按学科学段分组讨论,再推荐优秀的教学观点的代表发言。为名师总结教育经验,促进个性化发展,形成教育教学思想和主张铺垫了良好基础。

启动仪式上,杨松林对首届“广元名师论坛”顺利启动表示热烈祝贺,向参加论坛的全体名师致以深慰问。

        杨松林指出,名师工程是我市教育系统推进人事制度改革,发现和培养教育人才的一项重要举措。一年来,首届73名“广元名师”不辜负党委政府和人民群众厚望,以抓铁留印,踏石留痕的精神,在各级教育战线发挥引领示范作用,各方面取得优异成绩,可喜可贺!他勉励各位名师,要珍惜荣誉,勤奋工作,强化师德修养,更快更好地成长,真正做一个德才兼备的优秀人才。

杨松林要求,要把广元名师论坛做成一个教师培训和教师队伍建设的品牌,积极探索论坛形式,独辟蹊径,以首届名师为基础,不断发展和壮大名师队伍,培养一大批优秀教育人才,为推动广元教育发展做出更大贡献。

随后,谢正臣在总论坛上就如何形成教育教学主张进行主旨演讲,对名师教育主张形成内涵、特征以及目标和策略进行科学引领。分论坛上,名师们围绕主题互动交流,积极阐述,激烈探讨,相互启迪,不断碰撞出思想火花。

各位广元名师们从当前的教育改革形势出发,利用生动鲜活的实例,诙谐幽默的语言,丰厚的文化底蕴和精湛的理论论述,唱响了当下教学的主旋律。大家从教书到育人,从个性发展到生命教育,其教育思想和教学理念高屋建瓴,彰显了名师们对教学的大智慧。

本次论坛,名师们收获颇丰,在不断的实践探索和反思中,我将进一步完善我教学环节和细节处理,我深刻感受到,名教师应该以高尚师风,成为弘扬师德精神的园地;以高超技艺,成为区域教学示范的阵地;以高深研究,成为学科教育科研的基地;以高位平台,成为名师群体集聚的天地;以高质研修,成为卓越教师涌现的产地;以高峰成果,成为辐射区域教育的沃地。今天首届广元名师汇聚在一起共同研讨,聚是一团火,散是漫天星,铸就广元教育美好明天!

 

参加首届广元名师论坛 - 山野闲人 - 孔祥平美术名师工作室

 

 

 参加首届广元名师论坛 - 山野闲人 - 孔祥平美术名师工作室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017