注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥平美术名师工作室

让智慧激发美术教育的火花,点燃生命的灵魂!

 
 
 

日志

 
 

广元市政府祝贺第31个教师节  

2015-09-10 09:23:23|  分类: 孔祥平名师工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】广元日报:马华在庆祝第31个教师节大会上强调
始终把教育摆在优先发展的战略位置为建设“美丽广元、幸福家园”提供人才支撑

广元市政府祝贺第31个教师节 - 山野闲人 - 孔祥平美术名师工作室

 马华、王菲等市领导为获奖教师代表颁发荣誉证书。

    本报讯(记者唐彪文·图)9月9日下午,我市召开庆祝第31个教师节大会。市委书记马华出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记把“更好的教育”摆在人民“十大期盼”的首位的讲话精神,始终把教育摆在优先发展的战略位置,不断加大教育投入,努力办好人民满意的教育,为协调推进“四个全面”、加快建设“美丽广元、幸福家园”提供有力的人才支撑。

    市委副书记、市长王菲主持大会。市领导武斌、赵爱武、韩跃明参加会议。

    市委市政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育放在优先发展的战略位置,始终把办好人民满意的教育作为最大的民生,全市教育事业取得了长足发展。今年高考取得了建市以来最好成绩,创造了本科上线人数、重本上线人数、600分以上特优人数、重点大学录取人数四项历史新纪录;教育结构布局不断优化,各类教育统筹协调发展;师德师风建设不断加强,师资队伍建设成效明显,组建市级名师工作室73个,引进特优教师126名;教育惠民力度不断加大,全市每年投入资金10亿余元实施教育民生工程,营养改善计划惠及全市14.2万名农村学生,全市连续8年未发生校园食品安全事故。

    “习近平总书记把‘更好的教育’摆在人民‘十大期盼’的首位,强调要坚定实施科教兴国战略,始终把教育摆在优先发展的战略位置。”马华指出,办好人民满意的教育,为协调推进“四个全面”、加快建设“美丽广元、幸福家园”提供有力的人才支撑,就是要注重规划引领,统筹发展各类教育;注重教育扶贫,阻断贫困代际传递;注重教育改革,大力激发创新活力;注重教育管理,不断提升育人质量;注重示范引领,切实强化党建保障。

    “在决战扶贫攻坚、同步全面小康、加快建设‘美丽广元、幸福家园’的伟大征程中,人民教师的职责光荣而艰巨。”马华强调,必须始终尊师重教,更加重视、关心和支持教育,要切实加强对教育工作的领导,营造尊师重教的良好氛围,加强教师队伍建设,努力形成党政关心教育、全社会支持教育的强大合力。全市广大教师和教育工作者,要紧紧围绕全市发展大局,同心同德、开拓进取,努力办好人民满意的教育,为广元和国家未来发展培养更多的有用之才、优秀人才、拔尖人才,共同开创广元教育事业科学发展、加快发展、追赶跨越的新局面。

    “建设‘美丽广元、幸福家园’希望在教育,推进教育事业跨越发展关键在教师。”马华寄语广大教师,要按照习近平总书记“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师要求,带头践行社会主义核心价值观,努力成为无愧于党和人民、赢得全社会广泛尊重的人类灵魂工程师。他希望广大教师坚持师德高尚,做有德之师;坚持勤勉笃学,做博学之师;坚持爱岗敬业,做奉献之师;坚持刻苦钻研,做创新之师。

    王菲在主持会议时指出,马华书记的讲话对广元教育发展作了全面总结和充分肯定,并从全局的高度对我市教育事业提出了明确要求,具有很强的现实意义和重大作用,这充分体现了市委、市政府对教育事业的高度重视和极大关怀,大家要认真领会,并在工作中贯彻落实好。各级各部门要继续坚持把教育放在更加突出的位置,进一步支持教育事业发展,以强大的合力推动教育事业实现质的飞跃。全市广大教育工作者要自觉适应新形势、新任务、新要求,努力加强学习,提高自身素质,为推进全市教育事业又好又快发展作出新的更大贡献。

    会上表扬了全市第三批农村学校优秀教师、模范班主任和优秀校长。优秀教师代表——昭化区王家中学黄玉珍、模范班主任代表——朝天区曾家中学刘代芬、优秀校长代表——苍溪县文昌中学罗大健、首届广元名师代表——孔祥平、今年引进的市外优秀教师代表——天立国际学校陈羽在会上作交流发言。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017