注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥平美术名师工作室

让智慧激发美术教育的火花,点燃生命的灵魂!

 
 
 

日志

 
 

苍溪县2017年春美术学科教学研讨会  

2017-05-13 15:29:09|  分类: 孔祥平名师工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苍溪县2017年春美术学科教学研讨会   

苍溪县2017年春美术学科教学研讨会 - 山野闲人 - 孔祥平美术名师工作室

图一:2017年春苍溪县美术学科教学研讨会现场

224日,苍溪县美术学科教学研讨会在县教师进修校一楼会议室隆重召开,全县各中小学美术教师92人参加了教学研讨会。教育股副股长、县学校体育艺术协会秘书长张少琴出席会议,县教研室美术学科教研员孔祥平主持会议,并做了中小学美术学科教学的深度交流。

苍溪县2017年春美术学科教学研讨会 - 山野闲人 - 孔祥平美术名师工作室

 

图二:教育股副股长张少琴讲话

    

     会上张少琴同志就全县艺术教育现状、规划与管理、艺术教师培养的重要意义等三方面发表讲话,并对美术教师提出希望:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师素质的高低,直接关系着学生的健康成长。当前,我县教育改革发展进入了全面提高教育质量新的历史时期。在新的起点上,人民群众和社会对教育提出了更多更高的需求,要满足需求,关键在于有一支政治强、业务精、作风正、师德优,具有实施素质教育能力和水平的教师队伍。作为教师,我们必须清楚认识到这一点,要主动提升自己,确保有能力承担时代赋予的重任。大家作为苍溪县艺术教师中的一员,要站在更高的起点,定下更高的目标、提出更高的要求、争取创造更大的业绩,在一线课堂教学中,要想问题、办事情、做工作,全面提升课堂教学水平。希望大家善谋突破之策、力行创新之举,办学生满意、家长满意、社会满意的艺术教育。

苍溪县2017年春美术学科教学研讨会 - 山野闲人 - 孔祥平美术名师工作室

 

图三:县教研室美术教研员孔祥平主讲现场

 

    孔祥平同志主讲了本次教学研讨会,主要交流了:一是2016年全县美术工作回顾;二是2017年美术教学科研工作安排;三是市级美术课题《美术课堂教学“问、研、训、评四步教学法实践与研究”》解读与实施;四是美术学科核心素养与课程标准解读等内容。

    会议指出,以落实省教育厅关于学校美育发展意见为指导,全面实施国家“立德树人”的教育思想,把握美术学科核心素养为中心,课堂教学为主线,课外活动为载体,结合我县实际,把工作重点放到课堂美术教学活动研究上,坚持学以致用为原则,坚持以提高课堂教学质量为目标,以生为本,扎实开展美术课外活动。通过规范的教学活动和丰富的教研活动,提高美术教师的专业素质和教学领导力,提高学生的审美素养,培养学生发现美、欣赏美和创造美的基本能力与技巧。

   会议提出,通过新春伊始就召开全县中小学美术教师教学研讨会,明确本年度的美术学科教学教研工作目标和具体工作任务;展示美术教师的风采,提高美术教师的课堂教学水平,选拔优秀青年教师参加省市县各级美术大赛,创作优秀美术作品,开展丰富多彩的美术课外活动,建立艺术工作坊。从而促进我县中小学美术教研工作的开展,推动中小学美术教学方法的变革。

    会议中诠释了美术学科核心素养是课程标准的进一步细化,美术学科的核心素养,即图像识读、美术表现、审美判断、创意实践和文化理解。在一线美术课堂中如何实践美术核心素养及评价方式等问题作了讨论。
   
通过这次培训,对全县美术教师教学教研能力起到了促进作用。研究课堂教学,在教学实际中发现问题,并解决问题,一手抓理论学习,一手抓技能训练。积极参加省市县各级美术教学活动和艺术大赛,完成本学期美术教师的“三个一,三个参与”活动具体内容 。全体参会人员准时到场,学习氛围浓厚,案例讲解与美术教材相结合,参与式的教学研讨给美术教研注进了新的活力,为苍溪教育增添光彩。

苍溪县2017年春美术学科教学研讨会 - 山野闲人 - 孔祥平美术名师工作室

 

图四:教学研讨会现场

苍溪县2017年春美术学科教学研讨会 - 山野闲人 - 孔祥平美术名师工作室

 

图五:教学研讨会教师留影

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017