注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥平美术名师工作室

让智慧激发美术教育的火花,点燃生命的灵魂!

 
 
 

日志

 
 

孔祥平立项的市级课题成功开题  

2017-05-13 16:04:32|  分类: 孔祥平名师工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔祥平立项的市级课题成功开题

孔祥平立项的市级课题成功开题 - 山野闲人 - 孔祥平美术名师工作室

 图一:开题会现场

201746日下午两点,市级课题《小学数学课堂教学渗透数学文化的研究》和《美术课堂教学“问、研、训、评四步教学法”的实践与研究》的开题论证会在苍溪县陵江小学会议室隆重召开。出席本次开题会的领导有:市教科所副所长王锡安同志,市教科所理论室主任李芹同志,苍溪县教研室主任邓家勇同志,陵江小学校校长周和平同志,县教研室教研员肖骞、孔祥平等两个课题组主研人员及陵江小学学校教科室相关人员共21人参加了开题会。

会议由苍溪县教研室主任邓家勇主持,首先陵江小学副校长袁丽致欢迎词。其次,分别由两个课题的主研人员陈述课题内容,谢卫红老师向课题组领导详细介绍了《小学数学课堂教学渗透数学文化的研究》报告的背景,研究的意义,课题的核心概念及其界定,同类课题的研究现状、研究目标、内容、重难点、方法等方面。

孔祥平立项的市级课题成功开题 - 山野闲人 - 孔祥平美术名师工作室

 

图二:开题会现场

教研员孔祥平就《美术课堂教学“问、研、训、评四步教学法”的实践与研究》课题,向课题组成员做了具体的汇报。

孔祥平立项的市级课题成功开题 - 山野闲人 - 孔祥平美术名师工作室

 

图三:开题会现场

 

会上,市教科所副所长王锡安,市教科所主任李芹,逐一对课题进行了开题论证讲话。课题《小学数学课堂教学渗透数学文化的研究》正适应了新课改理念下的课程改革要求,结合快乐课堂五环节教学模式持续探索,继续打造陵江小学《“书是甜的”五环节快乐课堂教学模式》的特色教育品牌,将其大力推广和应用,并做好进一步的提升。《美术课堂教学“问、研、训、评四步教学法”的实践与研究》课题选题恰当,逻辑清晰,结构合理,立足课堂一线,应用广泛,有推广价值。两个课题均符合开题要求,同意开题。

 

孔祥平立项的市级课题成功开题 - 山野闲人 - 孔祥平美术名师工作室

 

图四:王锡安副所长讲话

 

最后,由课题组主研人员就落实课题中存在的专业问题与课题组领导研究讨论,陵江小学周和平校长作为课题主研人员做了发言,并表态会全心投入,积极参与课题的研究和落实。会议在一片欢乐、祥和的气氛中圆满落下帷幕。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017